Firewalls
|
|
silver05 | Дата: Пятница, 13.Октября.2006, 14:30:10 | Сообщение # 1 |
Зажигатель
Статус: Offline
| Обеспечит подключение локальной сети к Интернет через один внешний IP адрес; Надежно защитит сеть от несанкционированного доступа извне; Предоставит администратору инструменты для учета, мониторинга и контроля трафика пользователей; Предоставит полноценную статистику о работе пользователей с Интернет; Позволит гибко управлять загрузкой канала. Отличительные особенности Lan2net NAT Firewall: Удобство администрирования - гибкая настройка firewall с помощью цепочки правил. Точный подсчет и учет трафика пользователей локальной сети. Возможность ограничений дневного, месячного и суммарного трафика. Мониторинг использования Интернет в реальном времени, - просмотр дерева соединений, данных о скорости. Полноценная реализация технологии трансляции адресов NAT (Network address translation) - производительность NAT в Lan2net NAT Firewall выше, чем у аналогов. Port mapping (назначение портов) - позволяет перенаправлять определенный трафик на любой порт и адрес. Уникальная система динамического управления загрузкой канала (traffic shaper) с использованием принципов QoS. Почасовое расписание работы пользователей. Различные способы аутентификации пользователей. Встроенный web сервер, на базе которого реализована система статистики трафика пользователей с возможностью создания различных отчетов. Благодаря понятной логике настройки программы, а также простому и удобному интерфейсу, конфигурирование Lan2net NAT Firewall не вызовет сложностей даже у начинающих администраторов. скачать
Сообщение отредактировал Gugul - Суббота, 14.Октября.2006, 19:41:23 |
|
| |
Gugul | Дата: Понедельник, 23.Октября.2006, 06:08:20 | Сообщение # 2 |
Админ
| а в статьях появилось новое описалово. читаем тут
С годами глупостей я делаю поменьше, но качество при этом их растёт
|
|
| |
Boobeer | Дата: Понедельник, 23.Октября.2006, 07:50:21 | Сообщение # 3 |
Передовик
| Quote (Gugul) | а в статьях появилось новое описалово. читаем тут | Описалово, конечно, энто хорошо, но вот собственно сабж где? Мог бы потрудиться и положить.
Жизнь - это вылезти, чуток постебаться над Вселенной и сыбаца.
|
|
| |
Gugul | Дата: Понедельник, 23.Октября.2006, 15:00:13 | Сообщение # 4 |
Админ
| сам трудись в 5 утра после 9 часов работы :-)
|
|
| |
Boobeer | Дата: Понедельник, 23.Октября.2006, 23:16:22 | Сообщение # 5 |
Передовик
| Quote (Gugul) | сам трудись в 5 утра после 9 часов работы :-) | Напугал! 12 часов отработал в 21:00 попал домой, счас 22:05, а я готов И так, представляю вашему вниманию: Sygate Personal Firewall Pro Да-да, Дамы и Господа, самый лучший за последнее время файрвол! Прочитать о его настройках можно у нас на сайте От себя добавлю, юзаю давно, нариканий нет, дырок тоже не замечено, в настройках прост, можно дополнительно и ослика проаисать по конкретным портам, и куча опций по отлову всяких там троянов. Одним словом - лучший! Скачать версию 5.6, билд 3408 Универсальное лекарство для версий 5.х P.S. Спасибо Гугулу за СТАТЬЮ!!!
|
|
| |
silver05 | Дата: Понедельник, 23.Октября.2006, 23:26:42 | Сообщение # 6 |
Зажигатель
| Приятно что и ты до дома добрался!!!!!
|
|
| |
Boobeer | Дата: Воскресенье, 07.Января.2007, 13:05:36 | Сообщение # 7 |
Передовик
| Quote (Boobeer) | Sygate Personal Firewall Pro | Люблю сам себя цитировать Но теперь Sygate версия 5.6, билд 3408 можно скачать и с нашего файлообменника!
|
|
| |
Gugul | Дата: Четверг, 25.Января.2007, 04:06:08 | Сообщение # 8 |
Админ
| Quote | Sygate Personal Firewall Pro | К сожалению канул в лету. Да, фаер суперский. лёгкий, удобный, гибкий, мощный... Но.. К сожалению время его прошло. В октябре 2006(или 2005) года фирма Sygate была поглощена Symantec'ом и вобщем-то уже больше не существует, так же как и её продукт. Жаль, но ничего не поделаешь. Можно конечно продолжать пользоваться как последней официальной, так и последней бета версией... но для чего? Способы проникновения в систему извне только совершенствуются, изменяются, появляются новые. А противостоять всему этому с помощью старого софта - дело гиблое. Хорошо что есть такие люди, которым безопасность наших компов не по барабану. Посему разрешите представить нового фаворита! Comodo Firewall Pro 2.4.16.174 офф сайт как указано в названии проги - 2.4.16.174 - текущая версия сейчас попробую перевести на русский преимущества сего продукта Распознает более чем 10 000 программ Не нуждается в конфигурировании Не может быть закрыт троянцами или вирусами Заменяет собой Windows XP SP2 фаерволл в центре безопасности Новая вкладка: Активность-> соединения - показывает информацию о приложении в байтах. Как входящий, так и исходящий трафик Анимационая иконка в системном лотке - показывает в реальном времени о состоянии входящего/исходящего трафика Блин, короче там много ещё чего. Вплоть до определения malware. Что лично меня порадовало в этом фаере, так это его простота в настройке - поставил и поехал. Хотя никто не запрещает настроить кучу правил как это было в Sygate. И точно так же в этом фаере опционально включается проверка компонентов приложения пытающихся вылезти в инет. По буржуйски и по правильной терминологии сие действо зовётся DLL Authentication. Кто знает что это означает, тот будет рад, а кто не знает, то просто поверьте - это очень крутая и очень модная штука Далее, отслеживание утечки приложений, слежение за процессами и контроль приложениий относительно процессов. Анализ вх/исх траффика и контроль сетевых пакетов. Что ещё... Автообновление. Мультиязыковость (русский поддерживает). Про то что он бесплатный я ещё не говорил разве?! Для того чтобы окончательно развеять сомения относительно сабжа, вот пара таблиц независимых исследователей фаеров. Результаты в них говорят сами за себя по типу атак и их отражению по общему рейтингу, простоте, надёжности и т.д. ну вот вроде бы и всё осталось только дать ссылку на скачивание русско-английской версии
|
|
| |
Boobeer | Дата: Четверг, 25.Января.2007, 08:02:35 | Сообщение # 9 |
Передовик
| Quote (Gugul) | Comodo Firewall Pro 2.4.16.174 | Да, прикольный брандмаузер. Только одно НО... С русским языком у ребят нелады Quote | Обнаруживает попытки приложений связаться с другим приложением путом манипулирования интерфейсом СОМ | Ладно, что фраза грамматически не правильная, так и слово "ПУТОМ" не понятно что обозначает
|
|
| |
Gugul | Дата: Четверг, 25.Января.2007, 08:40:58 | Сообщение # 10 |
Админ
| ты ещё окна обновления не видел это типа кнопка выход
|
|
| |
Gugul | Дата: Четверг, 08.Февраля.2007, 12:36:28 | Сообщение # 11 |
Админ
| Обновился комод. текущая версия - 2.4.17.183 просто делаем апдейт в самой проге (если он у вас не стоит автоматом) кстати, обновление было потому, что...
|
|
| |
Gugul | Дата: Четверг, 08.Февраля.2007, 12:55:26 | Сообщение # 12 |
Админ
| да, чуть не забыл. очередная сводная таблица сравнения фаеров результаты сделаны на основе следующих версий: ну и собссно сами результаты
|
|
| |
Gugul | Дата: Пятница, 16.Февраля.2007, 01:58:56 | Сообщение # 13 |
Админ
| И всё таки чтобы там не говорили, а комод мне нравится. Вчерась нашли в нём ошибку: Сегодня утром уже выпущена новая версия в которой эта брешь устранена. так что если у кого ещё автоапдейт не просил рестарта, то вперёд за обновлением до версии 2.4.18.184 !
|
|
| |
Gugul | Дата: Четверг, 13.Декабря.2007, 00:53:53 | Сообщение # 14 |
Админ
| обновлённый и переделанный сабж Comodo Firewall Pro 3.0.14.276
|
|
| |