AVZ
Антивирусная утилита AVZ предназначена для обнаружения и удаления:
- SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты
- Dialer (Trojan.Dialer)
- Троянских программ
- BackDoor модулей
- Сетевых и почтовых червей
- TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper
Утилита является прямым аналогом программ TrojanHunter и LavaSoft Ad-aware 6. Первичной задачей программы является удаление SpyWare и троянских программ.
Описывать данное ЧУДО программерской мысли нет смысла, так как на офф-сайте всё описание на русском языке. Так же на сайте есть описания более 10000 различных вирусов и вирусных модулей
Скачать данный продукт можно с этих ссылок:
Добавлено (2006-10-08, 3:30 Pm)
---------------------------------------------
Две недели назад заметил, что комп мой притормаживает в момент потключения к сети. Дальше - больше, "тормоза" дошли до 20 минут!
Начал искать.
LavaSoft Ad-aware иNOD32 почти ничего не нашли, кроме 2-3 шпионов, тормозить стал меньше, но всё равно - ТОРМОЗИТ!!!
Что делать?! Переустанавливать систему? Нет ни желания, ни времени, ни сил.
Вспомнил про AVZ!
Прогнал его и, О ЧУДО!!! "тормоза" пропали
А что же эта утила нашла? Мелочь, а не приятно:
- 1.1 Поиск перехватчиков API - 0
- 1.2 Поиск перехватчиков API, работающих в KernelMode - Проверено функций: 284, перехвачено: 14, восстановлено: 0
- 2. Проверка памяти
Количество найденных процессов: 24
Количество загруженных модулей: 347
"c:\program files\winamp\system\watcher.w5s >>> подозрение на Trojan.PSW.Atrojan.20 ( 09CBC96C 001A3C1E 0024F040 002524DA 26624)"
О УЖАС НА МОИ СЕДИНЫ!!!
Winamp у меня работает постоянно! А в нём Троянец!!! Что делать?! Что за конь такой?! Нашёл!
watcher.w5s - это, по заявлениям разработчика Winampa, плугин Медиа Библиотеки. Не несёт ни какого вреда! Странно......
Ищу дальше. В нескольких антишпионских базах именно этот плагин яыляется МИНОРНЫМ, т.е. ОТРИДЦАТЕЛЬНЫМ! КАК?!
Обьяснение нашлось почти сразу - плугин работает как Троян! Он ищет по компу медиа-файло! И делает это ПОСТОЯННО!!! При включённом Media Librery, Winamp берёт от 0 до 40%! работы процессора!!! А при выключеноом - до 20%
Да уж! Спасибо Олегу Зайцеву за его AVZ!